先日仕込んだしょうゆ糀が、
なんとか出来上がりました。
むね肉を漬け込んで焼いたり、
真鱈の切り身を漬け込んで焼いていただいていましたが、
今朝はしょうゆ糀納豆を作ります。
izumihudousan2007.hatenablog.com納豆は小粒の割引商品です。
しょうゆ糀を入れて、
そこへ納豆を入れます。
1パックでは足りないので
2パック入れました。
これを混ぜれば出来上がりなのですが、
納豆こんぶを入れたほうがいいと、
ネットのレシピに出ていたので余っていた納豆こんぶを追加しました。
納豆こんぶは、塩納豆でも使いますし、
山形のだしを作る際にも使用するので、大体いつもあるのです。
izumihudousan2007.hatenablog.comこれを混ぜます。
どんどん混ぜていきます。
少し水を入れてまた混ぜて出来上がりました。
冷蔵庫で寝かして、
次のご飯が楽しみです。
発酵食品の名コンビ。