枝豆の季節です。
なぜかいただいた枝豆で冷蔵庫が大変なことになっています。
枝付きでいただいた物も。
うちにある鍋やざるを駆使して茹でました。
かなり冷蔵庫いっぱいです。
茹でてから冷凍もしてみます。
ナスときゅうりと納豆こんぶで
山形のだしを作って、
枝豆も投入します。
めんつゆで味付けて夕方まで。
きっと美味しく出来上がります。
夜に、南禅寺豆腐を用意して。
とろろも擦ってだしと合わせて
南禅寺豆腐にかけていただきました。
暑い夏の日のさっぱりしたおつまみ。
お酒がすすみました。
朝には残ったものをご飯にかけて食べようと思います。
ご馳走様でした。
izumihudousan2007.hatenablog.com
izumihudousan2007.hatenablog.com