今朝の朝食は、
先日完成した自家製梅干しで、厚揚げに梅干したれをのせていただきました。
梅干しは保存もうまくいっています。
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包丁で梅干しをたたいて
ペースト状に。
麺つゆをあえて、たれにします。
もう少し麵つゆが多めのほうが良かったかもしれません。
厚揚げをフライパンで焼いていきます。
いい色に焼けました。
パリッと焼けた面に、
梅干したれをのせていただきます。
梅の酸っぱさが
厚揚げの油っぽい感じをさっぱりとさせてくれます。
大根おろしともあいそうな梅干したれでした。
自家製味噌は1年経って、色がだいぶ変わりました。
家の中で醗酵、熟成されて、
美味しくなって、もう残りわずかです。
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今朝は、見えづらいですが
なめこの味噌汁にしました。
猫たちもご飯が終わって、
休んでいます。
レオはキャットタワーで。
朝ごはんでしっかり塩分も水分も摂って
これから会社へ向かいます。
ご馳走様でした。