今回は「バターしょうゆだれ」。
ミツカンさんは、いつもいろんなたれ味で楽しませてくれます。
その他にもたくさんの種類の納豆があります。
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とっても工夫された商品が、見つけるたびに楽しい気分になります。
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大豆は外国産ですが、
バターが入っています。
納豆40グラムに対して、タレが7.5グラムは、かなりたれのウエイトが大きいです。
作り方が書いてあります。
今回はこの食べ方にしたがってみました。
バターしょうゆだれだけで、からしはありません。
食べ方の説明通りに
たれを入れる前に、30回ほど混ぜました。
しっかりと粘りが出ます。
バターしょうゆだれを入れて、
10回ほど混ぜてたれを馴染ませます。
いい香りです。
温かいご飯に乗せると
さらにバターしょうゆの香りがふわっとしてきます。
ご飯に合わないわけがありません。
たっぷり納豆をかけていただきました。
コクと、バターの香りで
とっても美味しい納豆ご飯になりました。
おかずはいらないと思うほどの味わいです。
ご馳走様でした。