izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

普段は不動産会社、休日の日帰りドライブや、山形の美味しいものの紹介です。

醤油こうじ作り。

塩こうじを作った残りの糀で醤油こうじ作り。

半分の200gです。
f:id:izumihudousan2007:20230314070728j:image

 

izumihudousan2007.hatenablog.comヤマザワで買ったお醬油。

これを入れます。
f:id:izumihudousan2007:20230314070742j:image

どんどん入れていきます。
f:id:izumihudousan2007:20230314070752j:image

醤油をひたひたに。
f:id:izumihudousan2007:20230314070802j:image

お醬油に漬かっています。
f:id:izumihudousan2007:20230314070811j:image

どんどん吸い込むので

お醬油を追加して、このくらいになりました。
f:id:izumihudousan2007:20230317161345j:image

毎日かき混ぜて

これで6日目です。
f:id:izumihudousan2007:20230317161356j:image

あと少し、かき混ぜて

日曜日にはできる予定です。

こんどはこれを使って美味しいご飯をいただく予定です。

こちらもお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村