林泉堂さんの横手やきそば、2食入り。
これを調理していただきます。
こちらも十文字の道の駅で購入しました。
スーパーでもよく見かける有名な商品だと思います。
林泉堂さんの商品についての説明が丁寧に記載されています。
調理方法もわかりやすく丁寧にイラスト付きです。
袋の中には太麺のやきそば麺と、
ソース(液体の多めのソース)、
紅ショウガではなく、福神漬を合わせるのが
横手やきそばの特徴です。
ソースはシャバシャバした、粘度のないソースになっています。
先に野菜と、ひき肉を炒めて、
一度取り出して麺を焼いていきます。
麺はほぐしながら焼いていきます。
ほぐれてきたところに、
野菜とソースを加えて炒めます。
甘いソースの香りが広がります。
お腹すいてきました。
盛り付けです。
目玉焼きものせました。
甘めのソースが太麺のそばととっても合います。
もちもちとした麺。
アクセントに福神漬。
とろっと目玉焼きを崩していただいて、どんどん食べていきます。
美味しい横手やきそば、簡単に作れて美味しさも満足な一品に仕上がりました。
ご馳走様でした。