横手へのドライブの時に道の駅十文字で購入した
外山の「十文字中華そば」二人前。一袋。
丁寧な作り方の説明をみながら作ってみることに。
麺のゆで時間が
45から60秒くらいでいいそうです。
早い!
袋の中には
細ちじれ麺二つと、煮干味ラーメンスープが二つ。
スープはしっかりと醤油の色です。
産直で買っていた焼豚を切って乗せて、
ゆで卵、シナチク、ネギをトッピングして出来ました!
焼豚茹でているお湯の蒸気で温めました。
煮干しの香りが広がって、
醤油味のスープが懐かしい感じの中華そば。
早茹での麺は細く縮れていて
昔ながらの中華そばという感じでした。
早茹での麺のおかげで、簡単に、早く出来て、
この美味しさは満足です。
ご馳走様でした。