izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

普段は不動産会社、休日の日帰りドライブや、山形の美味しいものの紹介です。

外山の「十文字中華そば」を自宅で。

横手へのドライブの時に道の駅十文字で購入した

外山の「十文字中華そば」二人前。一袋。
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丁寧な作り方の説明をみながら作ってみることに。
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麺のゆで時間が

45から60秒くらいでいいそうです。

早い!
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袋の中には

細ちじれ麺二つと、煮干味ラーメンスープが二つ。

スープはしっかりと醤油の色です。
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産直で買っていた焼豚を切って乗せて、

ゆで卵、シナチク、ネギをトッピングして出来ました!
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焼豚茹でているお湯の蒸気で温めました。
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煮干しの香りが広がって、

醤油味のスープが懐かしい感じの中華そば。

早茹での麺は細く縮れていて

昔ながらの中華そばという感じでした。

早茹での麺のおかげで、簡単に、早く出来て、

この美味しさは満足です。

ご馳走様でした。

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