焼きそばを作ります。
使用する麵は、ヤマザワさんで売っている
サンコー食品「昔ながらの深蒸し焼きそば」。二人前二つ。
作り方も裏に記載されています。
野菜はカット済みのミックス野菜メガ盛りが割引されていたので
これを利用します。
味の決め手は「クックドゥー炒ソース」。
作り方とは違って先に麵を焼きます。
野菜もいっぱいなので、後で入れると麺がしっかり焼けないような気がしたので。
一度麺を取り出して
野菜をいためて、そこに麺を戻します。
炒ソースを回しかけます。
最後にサッと炒めて出来上がり。
残りの三人分は小分けにして冷凍。
山形の子供に冷凍食品として持っていきます。
深蒸し焼きそばの麺はコシもあって
その太さも、焼きそばを食べている実感が強く
美味しいです。
ご馳走様でした。
izumihudousan2007.hatenablog.com
|
|