山形のわさび。
根わさび。
専用のおろし器はないので、
普通のおろし器の細い目の方で下ろしました。
お豆腐。
おろしていくと、少し粘り気が出てきました。
お豆腐にのせて。
オリーブオイルとお醤油をかけていただきました。
いつもの冷や奴とは違ったおつまみになりました。
わさびは、辛味はあっても嫌なツーンとした感じはありません。
さっぱりとします。
日本酒にも合いました。
ご馳走様でした。
山形のわさび。
根わさび。
専用のおろし器はないので、
普通のおろし器の細い目の方で下ろしました。
お豆腐。
おろしていくと、少し粘り気が出てきました。
お豆腐にのせて。
オリーブオイルとお醤油をかけていただきました。
いつもの冷や奴とは違ったおつまみになりました。
わさびは、辛味はあっても嫌なツーンとした感じはありません。
さっぱりとします。
日本酒にも合いました。
ご馳走様でした。