菜の花を見たあとのランチ。
厩戸さんへ。
予約できたのは2時からでした。
少し遅めのランチ。
場所は上山城と武家屋敷のすぐ近く。
古い建物を利用したお店のようです。
焼き菓子の販売も。
看板にはメニューが書かれていました。
落ち着いた店内。
予約しておいた、今週のお膳の内容が書いてありました。
ランチには、こちらを注文されているお客様が多かったです。
高い天井ではファンが回っていました。
料理を待つ間も、
気持ちがゆったりとします。
お膳がきました。
きれいに盛られたちらし寿司。
発酵玄米のご飯はもちもち。
色とりどりのサラダ。
じゃがいもとコシアブラの揚出し。
どれも素材を活かした料理です。
よもぎ団子の入ったお汁は、
ダシを使わずに、素材から出てくる味をいただきます。
マクロビオティック料理というもののようです。
発酵玄米のご飯は御かわりできます。
キッチンにおかわりに行って、
ごま塩をかけて、出してくれました。
予約のお客様が次から次へと。
スイーツも人気みたいなので、
次に来た時は頼んでみたいです。
ご馳走様でした。