自家製塩こうじと、醤油こうじで
手羽中のから揚げ。
袋に分けて2種類の味付けをします。
醤油こうじをかけて、
揉みこみます。
塩こうじをかけて、
揉みこみます。
味付けはこれだけ。
片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
こうじが少し焦げますが、
中はしっとりとジューシーに仕上りました。
晩酌のおつまみと、次の日のお弁当のおかずになりました。
糀の力って、凄いです。
自家製塩こうじと、醤油こうじで
手羽中のから揚げ。
袋に分けて2種類の味付けをします。
醤油こうじをかけて、
揉みこみます。
塩こうじをかけて、
揉みこみます。
味付けはこれだけ。
片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
こうじが少し焦げますが、
中はしっとりとジューシーに仕上りました。
晩酌のおつまみと、次の日のお弁当のおかずになりました。
糀の力って、凄いです。