久しぶりにお家で焼肉。
いつものスモークレスグリルを使用します。
お肉のメインはたっぷりのハラミ。
花巻のふるさと納税で申し込んだものが届いたのです。
500グラムが4パック、
全部で2キロあります。
同封されていた食べ方の説明。
スモークレスグリルでいただきます。
izumihudousan2007.hatenablog.com
スモークレスグリルは煙を吸うので
お部屋に焼肉の匂いが残りません。
izumihudousan2007.hatenablog.com
ハラミのほかに
びっくり市で買ってきたヒレのエンガワと、豚肩ロース。
ミスジをを一緒に。
ハラミは味付けされていて
冷蔵庫に移して解凍済みです。
グリルを230度まで温めて焼いていきます。
ファンを起動すると表面温度が下がりますが
じっくり焼いていきます。
ほとんど煙がでません。
油跳ねもわずかです。
ハラミは柔らかく
そのほかのお肉も美味しくいただきました。
次の日の朝もお部屋は匂わず。
便利な道具です。