昨夜は焼肉。
今年一番の暑さだったので、負けないように焼肉にしました。
活躍していただくのはコレ。
「スモークレスグリル」です。
煙が出ないのです。
出ないというより吸ってくれるのです。
izumihudousan2007.hatenablog.com
使うお肉はイオンで30%引きになっていた焼肉用のセット。
豚バラと、牛カルビのセット600グラムが
686円(税別)に値下げされていました。
開封してある理由は、
朝のうちにごま油をかけておいたからです。
こうすると肉が柔らかくなると、何かで見たような気がします。
スモークレスグリルはパーツが多いです。
写真は油受けです。
水を入れて使用します。
焼き面をセットして余熱を始めます。
本体に付属のコードは短めです。
延長コードは必要です。
軽く触ると反応するスイッチで温度を最高の230度に合わせます。
十分温度が上がったところで
焼肉開始しました。
前回、ファンのスイッチを入れると、温度が急に下がって
なかなか焼けないという状況だったのですが。
肉を常温に戻しておくこと、
薄めの肉を使うことで、今回はストレスなく焼けてくれます。
油はかなり落ちていきます。
柔らかく丁度いいスピードで焼けてくれます。
ガンガン焼いて食べていきました。
食べ終わった後の受皿と
油受けです。
主にこちらを洗えばきれいになります。
すごい油です。
臭いも煙も抑えてくれて
今朝も、お家の中は焼肉の後の臭いはかすかにしかしません。
二人で600グラムのお肉だったので食べすぎました。
楽しい焼肉パーティーでした。