日曜日に天童市へ行きました。
お昼になって向かったのは中華美食屋 天童店さん。
大きな赤い看板が目立ちます。
入口にあるボードにいくつかメニューが書いてあります。
テーブル席につきました。
ランチメニュー。
どれも1000円くらいです。
一番人気の石焼麻婆豆腐とニンニクの芽と豚レバーの炒めを注文しました。
こちらのバイキングコーナーから、
食べ放題です。
サラダと肉団子、味付け卵など。
麻婆豆腐やあんこの入った揚団子も。
ランチで800円以上のものを頼むと
このおかずコーナーが利用できるそうです。
スープもありました。
もちろんご飯も。
ジジジジっと音を立ててやってきた石焼麻婆豆腐。
店員さんが目の前で大きな豆腐を崩してくれました。
絶頂麻婆豆腐というネーミング通り、
かなりの辛さでした。
私のニンニクの芽と豚レバー。
カリッと揚げられたレバーのいい香り。
まったく臭みがなくこれは美味しい。
ご飯をお替りして、
お腹いっぱいに。
最後にデザートの杏仁豆腐でさっぱり。
大満足の中華ランチでした。
外では無人で冷凍餃子を販売していました。
どれも美味しそうな料理でした。
ご馳走様でした。