ヤマザワさんで販売している
「昔ながらの深蒸し焼きそば」は茶色の蒸したそばです。
そして太い。
焼きそばにしようと思ったのは
もやしミックスが割引されていたのを見つけたからです。
おいしい召し上がり方にそってつくります。
麺が四角い太い麺です。
使うのはクックドゥのオイスターソース醤油味とブルドックの焼きそばソース。
お肉がなかったので、ハムにしました。
野菜やハムを炒めていきます。
麺を投入して、
水の代わりに日本酒を入れます。
最後にソース。
絡めていきます。
出来上がりにわかめスープを添えていただきました。
もちもちした太い麺。
腰もあって美味しいです。
この深蒸し焼きそばは、食べ応えのある焼きそばになって
お腹も満たされます。
ご馳走様でした。