梅を仕込んでいます。
左から、
減塩
梅シロップ
しょっぱい梅干し
しょっぱい梅干しは塩分を18%くらいにしたつもりです。
数日たって、梅酢が上がってきました。
干せるようになるまで、もう少しです。
重石にはビニール袋に水を入れています。
完全に梅が漬かれば重石を外します。
干すときが楽しみです。
izumihudousan2007.hatenablog.com
梅を仕込んでいます。
左から、
減塩
梅シロップ
しょっぱい梅干し
しょっぱい梅干しは塩分を18%くらいにしたつもりです。
数日たって、梅酢が上がってきました。
干せるようになるまで、もう少しです。
重石にはビニール袋に水を入れています。
完全に梅が漬かれば重石を外します。
干すときが楽しみです。
izumihudousan2007.hatenablog.com