酒田ではおなじみの「酒田納豆」。
今朝はこれで朝ごはん。
お醬油の代わりに、岩手のお土産でいただいた「つゆ」を使います。
濃厚なかつおだしの「つゆ」。
残り少なくなってきました。
酒田納豆は白い納豆。
粘りが強く。
たれを入れる前によく混ぜます。
混ぜます。
そして「つゆ」で味付け。
また混ぜます。
炊きたてのご飯にたっぷりのせていただきます。
優しい大豆の味がする納豆。
長い間、酒田で造られています。
ご馳走様でした。
酒田ではおなじみの「酒田納豆」。
今朝はこれで朝ごはん。
お醬油の代わりに、岩手のお土産でいただいた「つゆ」を使います。
濃厚なかつおだしの「つゆ」。
残り少なくなってきました。
酒田納豆は白い納豆。
粘りが強く。
たれを入れる前によく混ぜます。
混ぜます。
そして「つゆ」で味付け。
また混ぜます。
炊きたてのご飯にたっぷりのせていただきます。
優しい大豆の味がする納豆。
長い間、酒田で造られています。
ご馳走様でした。