最近、納豆レビューがなかなかできませんでしたが、
冬の味覚、真鱈の子の醤油漬けや、
無印の発酵ぬかどこで漬けたぬか漬けなどをご飯の友として食べていました。
今朝は仙台の初売りで、北野エースで購入していた
「オリーブオイルとバジルで食べる納豆」です。
宇都宮のこいしや食品さんです。
初めて見る納豆と、宇都宮のこいしや食品さん。
興味津々に手にとって、今まで冷凍庫にありました。
ヒアルロン酸入りで、美容や健康に良さそうです。
なんと創業100周年記念ということです。
開けてみます。
冷蔵庫から出したので、オリーブオイルが固まっています。
かつおダシの醤油もついています。
粘り気のある納豆に、タレとオリーブオイルの全部を入れていただきます。
オリーブオイルの香りとバジルで、イタリアン感がありますが、
かつおダシの醤油タレもあるので、
全体的に味はまとまって、美味しい味に仕上がりました。
ママさんも、これは好きかも!
と評価高いです。
ご飯にも合います。
ご馳走様でした。
オレンジページの2/2号ですが、
「今日も納豆 明日も納豆」という小冊子が付いていました。
小冊子の中には、色々なアレンジメニューや
おつまみメニューが出ていました。
一度も混ぜ合わせたことが無いものも沢山です。
今日のオリーブオイルとバジルの納豆のように意外とあうものもあるので
これを参考にチャレンジしてみたいです。