三川町のスーパーラコスで
生食用の真鱈の子を見つけて購入しました。
地元、酒田港のものです。
これを丁寧にばらして
お醬油とお酒、みりんで作ったたれで漬け込みました。
二日間ほど冷凍庫で凍らせて、
自然解凍して出来上がり。
醬油ダレをしっかり吸って、粒が脹れています。
朝ごはんにのせていただきました。
新鮮な真鱈の子、臭みもなく美味しいです。
寒ダラ祭りでは寒ダラ汁が有名ですが
タラの子の醤油漬けも今だけのご馳走です。
冬の味覚ご馳走様でした。
三川町のスーパーラコスで
生食用の真鱈の子を見つけて購入しました。
地元、酒田港のものです。
これを丁寧にばらして
お醬油とお酒、みりんで作ったたれで漬け込みました。
二日間ほど冷凍庫で凍らせて、
自然解凍して出来上がり。
醬油ダレをしっかり吸って、粒が脹れています。
朝ごはんにのせていただきました。
新鮮な真鱈の子、臭みもなく美味しいです。
寒ダラ祭りでは寒ダラ汁が有名ですが
タラの子の醤油漬けも今だけのご馳走です。
冬の味覚ご馳走様でした。