やまがた地鶏をいただきました。
これは嬉しいです。
とてもキレイな色をしています。
赤笹系シャモと名古屋種、横班プリマスロック種の三元交雑鶏ということです。
もも肉、
むね肉
ささみが入っていました。
むね肉をグリルで焼いていただくことにしました。
味付けは塩コショウ。
焼いたものを旭ポンズでいただこうと思いました。
何にでも合う、旭ポンズ。
こちらもお土産でいただきました。
むね肉なのにしっとり焼けました。
塩コショウだけでも美味しいです。
旭ポンズをつけていただくと
さっぱりと、ポン酢が効いた味わいになります。
もも肉はから揚げ、
ささみはホイル焼きでいただきました。
コクのあるやまがた地鶏、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。