ゴールデンウイーク中も平日は出社して
昨日2日も仕事でした。
お昼は、外食は混むと思って、いつものト一屋さんへ。
www.google.comこちらでお弁当を選びます。
のりべんとうは、白い紙でつつまれたパッケージを辞めたのでしょうか。
天気が良かったので、お蕎麦類も惹かれます。
大好きな助六。
稲荷ずしが好物です。
迷ったときはカツ丼を選ぶことが多いです。
エビカツ丼も捨てがたいです。
おにぎりもコンビニと比べて安いので
足りないときはおにぎりを一つ追加します。
限定弁当というものがありました。
その季節や時期に合わせた特別なお弁当もあります。
今回はこの、「限定弁当」にしました。
CGCのお茶も買いました。
草餅が入っているので、
これを除けて、レンジで温めました。
エビ天や、タラの芽、
焼き鮭、しらすのご飯、
煮豆、凍み豆腐の煮物、玉子焼き、シューマイ
ゴマ塩ご飯など。
おにぎりも買いましたが、お弁当だけでお腹にちょうどいいボリュームでした。
季節のものや、煮物など
まるで小鉢ランチのようなお弁当。
ちょっといつもより贅沢に感じました。
ご馳走様でした。
以下いままでのお弁当の記事です。
izumihudousan2007.hatenablog.com
izumihudousan2007.hatenablog.com
izumihudousan2007.hatenablog.com
izumihudousan2007.hatenablog.com