今朝のご飯には、
秋田しんせい農業協同組合さんの「のうきょう納豆」。
4っつのカップ型の納豆です。
日曜日に金浦町に行った帰りに、道の駅象潟で購入しました。
www.kisakata.nemunooka.jp秋田県産の大豆を使用して、
大豆と納豆菌で作られたとっても美味しそうな納豆です。
仁賀保の加工所で作られているんですね。
この辺りは鳥海山からのきれいな水の出るところです。
タレ、からしは付いていません。
真っ白なカップは、
本当の無印です。
ふっくらつややかな納豆です。
粘りが強く、納豆のいい香りです。
柔らかく炊かれていて、
今朝はシンプルにお醤油で味付けしていただきました。
大豆の味が強く感じて、
甘めで、粘り強く、大変美味しいです。
秋田の農協で作られたという安心感が、ますます美味しく感じます。
ご馳走様でした。