今日のお昼から寒波が押し寄せてくる予報です。
先週の雪が雨で溶けたばっかりですが、
いよいよ冬本番です。
「川口納豆 ひきわり」です。
だいぶ長く冷凍していました。
何度も登場している宮城の川口納豆さん。
これはひきわり納豆です。
通気性のいいという特殊な紙のパッケージを
ナイロンでカバーしてあります。
タレもからしもついていません。
小さめの紙のパックが二つです。
開と中には本家の川口納豆と同じように説明書があります。
納豆汁にもいいようです。
家で納豆汁を作るときは、すり鉢でつぶします。
中はこんな感じ。
器にとってめんつゆをかけていただきました。
粒の納豆よりも食べやすく感じました。
豆の味も甘く柔らかくコッテリした味になります。
これは朝食のおつけ物プレート。
赤カブ漬け。
白菜の浅漬け(自家製)。
ばりばり漬け(市販)。
美味しい納豆とおつけ物で朝ご飯でした。