izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

普段は不動産会社、休日の日帰りドライブや、山形の美味しいものの紹介です。

豆を大きく割った「粗挽」ひきわり

f:id:izumihudousan2007:20191110135548j:image

ヤマダイフーズさんのひきわり納豆、

その名も「粗挽」。

f:id:izumihudousan2007:20191110135606j:image

側面には普通のひきわり納豆との違いの写真まで説明のためにあります。

f:id:izumihudousan2007:20191110135620j:image

ヤマダイフーズさんは北海道の納豆屋さん。

細かすぎないひきわりや

ゴロゴロした粗挽きは人気なのでしょうか。

少し前にご紹介したあずま食品さんも

「あらわり納豆」を出しています。

izumihudousan2007.hatenablog.com


f:id:izumihudousan2007:20191111052544j:image

空気穴のあるパック。

f:id:izumihudousan2007:20191111052556j:image

開けると大きめのタレがドーンと入っていました。

からしはありません。

f:id:izumihudousan2007:20191111052607j:image

タレをとると、納豆が、
f:id:izumihudousan2007:20191111052617j:image

確かにランダムに刻まれています。

タレを入れてご飯と一緒にいただきました。

やはり、ご飯に絡みやすく

それでいて、大きめに挽かれた豆は

豆の味もしっかり感じます。

からしが無いせいか、全体的に甘めに仕上がっているようです。

ゴロゴロした粗挽きが、逆に食べやすいです。

ご馳走様でした。

猫達の写真も。
f:id:izumihudousan2007:20191111065120j:image


f:id:izumihudousan2007:20191111065137j:image


f:id:izumihudousan2007:20191111065149j:image

こちらもお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村