大家さんからいただいた
生の状態の落花生。
塩茹でして食べるといいと聞いて
早速茹でてみました。
塩を入れて、茹でます。
生の落花生は、時々お店でも見かけますが、
なかなか手にすることはありませんでした。
25分から30分くらい茹でたと思います。
1つ取って食べてみて茹で加減を確かめます。
柔らかくほんのり塩も効いて、
落花生が甘く、美味しいです。
通常の乾燥させた落花生、ピーナッツとは別物です。
これはお酒のおつまみにぴったり。
いいものをいただきました。
ご馳走様でした。
大家さんからいただいた
生の状態の落花生。
塩茹でして食べるといいと聞いて
早速茹でてみました。
塩を入れて、茹でます。
生の落花生は、時々お店でも見かけますが、
なかなか手にすることはありませんでした。
25分から30分くらい茹でたと思います。
1つ取って食べてみて茹で加減を確かめます。
柔らかくほんのり塩も効いて、
落花生が甘く、美味しいです。
通常の乾燥させた落花生、ピーナッツとは別物です。
これはお酒のおつまみにぴったり。
いいものをいただきました。
ご馳走様でした。