izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

普段は不動産会社、休日の日帰りドライブや、山形の美味しいものの紹介です。

いただいた落花生で「茹で落花生」を作りました。

大家さんからいただいた

生の状態の落花生。

塩茹でして食べるといいと聞いて

早速茹でてみました。
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塩を入れて、茹でます。
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生の落花生は、時々お店でも見かけますが、

なかなか手にすることはありませんでした。
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25分から30分くらい茹でたと思います。

1つ取って食べてみて茹で加減を確かめます。
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柔らかくほんのり塩も効いて、

落花生が甘く、美味しいです。
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通常の乾燥させた落花生、ピーナッツとは別物です。

これはお酒のおつまみにぴったり。

いいものをいただきました。

ご馳走様でした。

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