日曜日のお昼ごはん。
以前は平日しかランチがなかった焼肉「純」さんが、
ランチを土日に変更したというので行ってきました。
開店は11時半から。
土日にお得なランチがいただけるのは本当にありがたいです。
izumihudousan2007.hatenablog.com
開店と同時にテーブル席へ案内されて着席。
ランチメニューから、
焼いていただく、林檎豚肩ロース定食750円
豚カルビ豚タン定食880円(税込み)を注文しました。
この値段でご飯とスープはおかわり自由です。
焼肉純さんの秘伝のタレの説明がありました。
こっだわっています。
すぐに、取り皿と、
たれの器、おしぼりがきました。
取り皿があるのはうれしいです。
キャベツの大盛サラダ、
自家製のドレッシング。
以前はキャベツもおかわり自由だったんですが、そのサービスはなくなったみたいです。
残念。
それでも十分なボリュームのサラダです。
ドレッシングもさっぱりとして、メインの焼肉とも合いそうです。
豚カルビ、豚タンの定食です。
レモンも添えられています。
880円のものと思えないです。
こちらは林檎豚肩ロース。
大きめのロースが4枚。
焼いてからハサミで切って食べたほうがいいと説明を受けました。
美味しそう。
ご飯はおかわりよりも、初めから大盛にしてもらいました。
ジューっと焼いていただきます。
肉はジューシーで柔らかく、
想像していたものより遥かに美味しいお肉です。
秘伝のタレも、さっぱりと肉の美味しさを引き出しています。
ご飯をもりもり食べていきました。
土日にこの価格で美味しい焼肉ランチ。
とっても満足なランチでした。
ご馳走様でした。