最近、納豆を食べていないわけではありませんが、
レビューに少し間が空いてしまいました。
「鎌倉山納豆」日本の小粒という納豆です。
神奈川県の野呂食品さんで作られている納豆です。
これは秋田の西武で購入して冷凍していました。
1パック40グラムで、2パック入りなのですが、
パッケージが平たく大きくなっています。
トビッコと並べてみました。
ライトニングが下手で、光が反射してすみません。
「今、一番美味しい日本の小粒大豆」と唱われています。
ちょっと価格も高価でした。
鎌倉の納豆事情がわかりませんが、納豆の本場の秋田で販売するほどの
物なので、有名な銘柄なのだと思います。
開けると、タレ、からしが付いています。
小粒納豆が広めのパッケージにゆったりと広く並んでいました。
さて、タレを入れて混ぜていただきました。
小粒ですが豆の存在感があるようです。
タレは甘めです。
粘りはそれほど強くなくて、匂いも強くありません。
とても食べやすい味です。
都会的な品があるとは、こういう物かもしれません。
冷凍しないで、すぐに食べていれば
違った味わいがしたかもしれません。
ご馳走様でした。