夏に新潟の伊勢丹で購入した、新潟納豆
「極小粒」は新潟産の大豆を使用した納豆です。
以前にも「アゴ出汁」のタレのものをいただいたことがありますが
こちらも、焼とびうおのだし醤油のようです。
パックを開けると
タレと納豆があります。
からしはありません。
タレの袋には特に何も表示がありません。
パッケージには、「タレには化学調味料、保存料は使用しておりません。」と書いてあります。
お醤油ととび汁、みりんなどで作られています。
大豆は丸大豆です。
きれいな納豆です。
よーく混ぜて、とびうおのだし醤油を入れていただきます。
キャッチフレーズのように
あっさりとした自然な味わいで、
極小粒にもかかわらず、大豆の甘味がしっかり感じられて
だし醤油と相まって、非常に美味しく仕上がっています。
いつも購入から、冷凍保存をしていただくのですが、
納豆にも鮮度があるので、美味しい納豆はすぐに食べるようにしたいと思います。
ご馳走さまでした。