ゆめりあマルシェの後に
新庄駅東口からすぐの「とんかつとん八」さんへランチに行きました。
www.google.com油淋鶏のランチもあるのですね。
美味しそう。
席について、
ランチメニューから、結局いつものとん八ランチを選びました。
ご飯はお替り自由なのですが、始めから大盛にしてもらいました。
白ご飯と五穀米のご飯から選べるので
五穀米にしました。
ゴマとソースでゴマソースを作って待ちます。
ゴマの特製ソースの作り方や
テーブルにあるもの以外のソースやドレッシングも頼めるようです。
親切ですね。
ゴマを多めに擦ってみます。
いい香りがしてきます。
たっぷりのソース。
半分くらい擦ったゴマにソースを合わせて出来上がり。
大きなとん八ランチが来ました。
大盛の五穀米ご飯。
食べ応えがあります。
こちらはミックスフライ。
カツの厚みはあまりないですが
大きいです。
これで十分です。
出来立てでサクッと揚げられたとんかつを
特製ソースにつけて、ガツガツいただきました。
大盛のご飯があっという間になくなりました。
お味噌汁、キャベツもお替りできるのですが
もうお腹いっぱいでお替りできなかったです。
ご馳走様でした。
izumihudousan2007.hatenablog.com