izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

普段は不動産会社、休日の日帰りドライブや、山形の美味しいものの紹介です。

トースターでパンを焼きました。

金曜日の夜に仕込んだパン生地。

オーバーナイトという方法で発酵させて

土曜、日曜日の朝にパンに挑戦しました。
f:id:izumihudousan2007:20240310114301j:image

うちには、トースターしかありません。

土曜日にはコーン缶でコーンパン。
f:id:izumihudousan2007:20240310114320j:image

コーンを入れすぎたせいか、

火力のせいか生焼けでした。

冷凍保存のコーンから、余計な水分も出て、

まだコーンも冷たいうちに生地に混ぜ込んでしまいました。
f:id:izumihudousan2007:20240310114334j:image

それでも焼けたところは美味しかったです。

日曜には、チーズとハムを乗せたまるパン。
f:id:izumihudousan2007:20240310114348j:image

トースターで4つ焼きました。
f:id:izumihudousan2007:20240310114401j:image

上手に膨れて焼けました。
f:id:izumihudousan2007:20240310114412j:image

表面のチーズがいい感じ。
f:id:izumihudousan2007:20240310114423j:image

カリッとプチフランスパンのように、

チーズの香りがとてもいいです。
f:id:izumihudousan2007:20240310114434j:image

こちらはハムも一緒に。

トースターでもなんとか焼けました。

失敗するだろうと生地や仕込みの写真は撮っていませんでした。

また近い内にチャレンジします。

こちらもお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村