友人からもらった。
バラ焼きのタレ、いつか使おうと思っていました。
B1グランプリでも有名なご当地グルメです。
作り方は凄く簡単。
具材はタマネギとぎゅうバラ肉。
半額の牛バラを手に入れたのがきっかけです。
なんで十和田でバラ焼きを食べるようになったかは、ネットに出ているので省きます。
タマネギと牛バラを分けました。
それぞれにタレを混ぜ込んでおきます。
別々にしたのは、タマネギを下に敷いて焼くからです。
はじめにタマネギ、その上に牛バラをかぶせて弱火で焼いて
タマネギの甘さを引き出して、牛の味を染み込ませるそうです。
牛をのせました。
いい感じに出来ました。
甘辛いニンニク入りのタレがご飯とビールにあいます。
お手軽に出来ておいしかったです。
お盆休み中の猫達の写真をいくつか。
ラナ。
冷蔵庫の上のココ。
いつものレオ。
みんな一緒に。