最近スーパーの納豆コーナーでよく見かけていた
「金のつぶ国産小粒納豆」。
ユキシズカという小粒の大豆で作られて
その製法もこだわりの、まめ想い製法という事がメーカーサイトにのっていました。
「外はもちっと、中はふっくら」という表現が
期待してしまします。
空けると、特製たれには、こだわりのだし使用と記されています。
さっとシートが取れました。
ネバっとした感じは強くなさそうです。
納豆の臭いも強くはないです。
特製たれを混ぜてご飯と一緒にいただきました。
小粒でも、柔らかく、
たしかにモチっとした口当たりで、特製たれの甘みと、豆の甘みが
とっても美味しく感じます。
これは、価格もそれほど高くなく、定番商品になりそうです。
国産大豆で、丁寧な製法。
朝の食卓の納豆として活躍してくれそうです。
ご馳走様でした。