izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

普段は不動産会社、休日の日帰りドライブや、山形の美味しいものの紹介です。

カジノヤ「石室発酵 中粒納豆」で朝ごはん。

仙台のエスパル地下で購入した納豆。

中粒納豆。
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カジノヤさんは神奈川県の会社です。

北野エースさんには全国の納豆がいくつか販売していて、

もちろん山形の納豆も売っていました。
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紙と経木のパッケージを開けると

中粒の納豆が入っていました。
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納豆専用の器に移して混ぜていきます。
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良い糸引きと粘り。
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タレにはオタフクの海鮮丼のタレを使用しました。

ご飯にのせていただきます。
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一度は冷凍保存していましたが、

納豆はモチッと柔らかく、

甘みがあります。

粘りがあってご飯から落ちないで一緒に食べれました。

美味しい納豆。

ご馳走様でした。

 

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