izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

普段は不動産会社、休日の日帰りドライブや、山形の美味しいものの紹介です。

ガラスの一夜漬け器でキャベツの浅漬け。

HARIOのガラスの一夜漬け器。
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レオと一緒に開けてみます。
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ガラスの重石が出てきました。
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キレイなガラスの器。
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蓋つきなので保存にも便利です。
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家にあったキャベツをちぎって、

塩昆布をまぶします。
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浅漬け用の塩も少し足しました。
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重石をのせると、

キャベツの量が減っていきました。
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朝仕込んだので、夜に食べてみます。
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夜ご飯が楽しみです。
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完成したキャベツの浅漬けは、

夜ご飯と、晩酌のおつまみでぺろりと食べきってしまいました。

次の日は、大根の浅漬け。
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浅漬けの塩を入れて仕込みます。

なんだかとても楽しいです。
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食べきることのできるちょうどいい量の浅漬けが、

簡単に、

食卓も鮮やかになるキレイなガラスの器。

いろいろな野菜で楽しみたいです。

 


 

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