HARIOのガラスの一夜漬け器。
レオと一緒に開けてみます。
ガラスの重石が出てきました。
キレイなガラスの器。
蓋つきなので保存にも便利です。
家にあったキャベツをちぎって、
塩昆布をまぶします。
浅漬け用の塩も少し足しました。
重石をのせると、
キャベツの量が減っていきました。
朝仕込んだので、夜に食べてみます。
夜ご飯が楽しみです。
完成したキャベツの浅漬けは、
夜ご飯と、晩酌のおつまみでぺろりと食べきってしまいました。
次の日は、大根の浅漬け。
浅漬けの塩を入れて仕込みます。
なんだかとても楽しいです。
食べきることのできるちょうどいい量の浅漬けが、
簡単に、
食卓も鮮やかになるキレイなガラスの器。
いろいろな野菜で楽しみたいです。
|