今年はうなぎが高く、うなぎは食べませんでした。
そんなときにスーパーで見かけた納豆「うな重納豆」。
タレには、うなぎエキス入り。
うな重のタレ、そのままなのでしょうか?
開けてみると、
「う」のイラストのタレがありました。
裏には「うな重納豆のたれ」と書いてありました。
納豆はいつもの納豆です。
こちらに、ちょっとコッテリしたようなたれをかけて
よーく混ぜていただきました。
混ぜている途中はほんのりとうなぎの匂いがしましたが、
ご飯と一緒にいただくと、それほどうな重のような感じはなかったです。
それでも甘めのたれはご飯に合って、
美味しくいただきました。
うな重の代わりとまでは、なかなか難しいですが、
なんとなく贅沢な感じもして、面白い商品だと思います。
ご馳走様でした。