寒河江で買ってきた納豆をいただきます。
まずは、「クロレラサガエ納豆」です。
クロレラって、ずいぶん久しぶりに聞きました。
説明には、
納豆用クロレラエキスを使用したクロレラサガエ納豆は1個で2個分の納豆菌があるそうです。
納豆菌が多ければ免疫力もアップです。
中粒の納豆がきれいに並んでいます。
納豆菌が多いせいでしょうか、
粘りは強いです。混ぜたあとに箸を刺していても、
箸が倒れることはありませんでした。
麺つゆで味付けしていただきました。
粘りとは裏腹にさっぱりとした味わいです。
豆は柔らかすぎなくしっかりとしていました。
クロレラの効果はわかりませんが、面白い商品です。
ご馳走様でした。
ココも背伸びして動き出す準備をしていました。
今日は晴れです。
ラナは洗面でたっぷり水分補給。
レオはいつもと同じです。