雨の日が続きます。
土曜日は、鶴岡市にあるとがし肉家さんにランチに行きました。
コロナ対策もしっかりしていました。
お店に入って店員さんがメニューを持ってきてくれました。
スタンダードにカルビ定食を選びました。
コンロに火を点火!
テーブルには、トングやハサミはすでにセッティングされています。
急須には焼き肉のタレが入っていました。
以前なら賑わう店内が、コロナの影響か、
思いのほか空いていました。
掘りごたつ風の座敷もあって、ゆったりと食べれます。
薬味を別にお願いしました。
無料でもらえるニンニクと柚子胡椒。
お願いしないともらえません。
カルビ定食のお肉です。
三種類、三枚づつ。
それとお野菜。
ランチにはサラダもつきます。
ご飯は大盛にしました。
ジューッと焼いていきます。
煙も出なくじっくり焼けていきます。
とっても柔らかくジューシーなお肉。
さっぱり目のタレもご飯と相性ぴったりです。
どんどん焼いてもりもり食べます。
追加した塩昆布キャベツ、
箸休めにちょうど良かったです。
いつもよりちょっと贅沢なランチ、
プレミアム飲食券を使っていただきました。
隣のお弁当屋さんには次々お客さんがきていました。
まだまだ、お店で安心して食べれる日が来るのは時間がかかりそうです。