今朝は納豆にトッピングして朝ごはんをいただきます。
ベースになる納豆は、トップバリューの
ひきわり納豆、値下げ商品。
賞味期限が近くなって値下げされた物を買って、
冷凍しておいたものです。
これだと気軽にアレンジして、新しいトッピングでチャレンジできます。
何を合わせようか悩みます。
これは久世福商店で購入してあった「海苔バター」。
海苔の佃煮にバターのコクがプラスされ
温かいご飯に合います。
これは、「山形のダシ」。言わずとしれた
夏野菜を刻んで納豆昆布でとろみのついたおかずです。
ココとレオが、撮影モデルを交代しました。
これは、以前にもご紹介した「ツナ」。
納豆の小粒やひきわりに合います。
猫たちが反応するので、これは撮影モデルから離して撮影しました。
いろいろ悩んで、ご飯にたっぷりのダシをのせて、
その上にひきわり納豆をかぶせていただくことにしました。
ご飯のボリュームいっぱいですが
さっぱり、サラリと食べれました。
ご馳走様でした。
ちなみにママさんはツナをトッピングして食べていました。
朝ごはんをきちんと食べて、今日も仕事に行きます。