izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

普段は不動産会社、休日の日帰りドライブや、山形の美味しいものの紹介です。

スモークレスグリルで焼き肉2

昨夜は焼肉。

今年一番の暑さだったので、負けないように焼肉にしました。

活躍していただくのはコレ。

「スモークレスグリル」です。

煙が出ないのです。

出ないというより吸ってくれるのです。
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 使うお肉はイオンで30%引きになっていた焼肉用のセット。

豚バラと、牛カルビのセット600グラムが

686円(税別)に値下げされていました。


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開封してある理由は、

朝のうちにごま油をかけておいたからです。

こうすると肉が柔らかくなると、何かで見たような気がします。
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スモークレスグリルはパーツが多いです。

写真は油受けです。

水を入れて使用します。
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焼き面をセットして余熱を始めます。
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本体に付属のコードは短めです。

延長コードは必要です。
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軽く触ると反応するスイッチで温度を最高の230度に合わせます。
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十分温度が上がったところで

焼肉開始しました。
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前回、ファンのスイッチを入れると、温度が急に下がって

なかなか焼けないという状況だったのですが。

肉を常温に戻しておくこと、

薄めの肉を使うことで、今回はストレスなく焼けてくれます。
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油はかなり落ちていきます。
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柔らかく丁度いいスピードで焼けてくれます。

ガンガン焼いて食べていきました。
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食べ終わった後の受皿と

油受けです。

主にこちらを洗えばきれいになります。
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すごい油です。

臭いも煙も抑えてくれて

今朝も、お家の中は焼肉の後の臭いはかすかにしかしません。

二人で600グラムのお肉だったので食べすぎました。

楽しい焼肉パーティーでした。

 

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