ヤマダフーズさんの納豆
こだわり国産、中粒です。
それを三段発酵製法という作り方で
作った納豆と言うことです。
美味しくなる製法で作った納豆です。
美味しくない訳がありません。
タレにもこだわりがあるみたいです。
納豆屋のタレですが、
こちらもパッケージ通りなら、秋田県産の大豆で出来た
お醤油を使用しているのです。
賞味期限を少し越えてしまってからの実食です。
豆はふんわりした柔らかさで
中粒なので、お米ともちょうど良い食べやすさです。
タレは、醤油の効いた濃いめのタレで
納豆の甘さを引き立てます。
一緒に、おみづけというおつけ物もいただきました。
山形では、冬になると青採漬けが出てくるのですが、
その青採漬けと大根やいくつかの野菜の混ざったおつけ物です。
冬のサラダのようなおつけ物で、
これが美味しいのです。
ご馳走様でした。