izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

普段は不動産会社、休日の日帰りドライブや、山形の美味しいものの紹介です。

豆を大きく割った「粗挽」ひきわり

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ヤマダイフーズさんのひきわり納豆、

その名も「粗挽」。

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側面には普通のひきわり納豆との違いの写真まで説明のためにあります。

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ヤマダイフーズさんは北海道の納豆屋さん。

細かすぎないひきわりや

ゴロゴロした粗挽きは人気なのでしょうか。

少し前にご紹介したあずま食品さんも

「あらわり納豆」を出しています。

izumihudousan2007.hatenablog.com


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空気穴のあるパック。

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開けると大きめのタレがドーンと入っていました。

からしはありません。

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タレをとると、納豆が、
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確かにランダムに刻まれています。

タレを入れてご飯と一緒にいただきました。

やはり、ご飯に絡みやすく

それでいて、大きめに挽かれた豆は

豆の味もしっかり感じます。

からしが無いせいか、全体的に甘めに仕上がっているようです。

ゴロゴロした粗挽きが、逆に食べやすいです。

ご馳走様でした。

猫達の写真も。
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