四角いパッケージの
高畠納豆「地大豆納豆」。
地大豆とはいえ、高畠産に限定している訳でもなく、
国産であればブレンドされていると説明されています。
地物だけでは安定した生産体制がとれないのでしょうか。
上から開けてみました。
こんな風に直接納豆が入っています。
掛け紙を外して蓋を開けるとこんな感じです。
大粒の納豆です。
納豆らしい臭いも強いです。
昔ながらの納豆という感じです。
器に入れてよく混ぜて
お醤油を入れていただきました。
大豆の味が濃いので、お醤油と調和して
ご飯に合う味になります。
夫婦二人でご飯一杯ずつ、ちょうどいい量です。
出来れば高畠産にこだわって欲しかったと思うネーミングでした。
ご馳走様でした。