izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

普段は不動産会社、休日の日帰りドライブや、山形の美味しいものの紹介です。

高畠納豆「地大豆納豆」

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四角いパッケージの

高畠納豆「地大豆納豆」。
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地大豆とはいえ、高畠産に限定している訳でもなく、

国産であればブレンドされていると説明されています。

地物だけでは安定した生産体制がとれないのでしょうか。
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上から開けてみました。
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こんな風に直接納豆が入っています。
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掛け紙を外して蓋を開けるとこんな感じです。
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大粒の納豆です。

納豆らしい臭いも強いです。

昔ながらの納豆という感じです。
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器に入れてよく混ぜて

お醤油を入れていただきました。

大豆の味が濃いので、お醤油と調和して

ご飯に合う味になります。

夫婦二人でご飯一杯ずつ、ちょうどいい量です。

出来れば高畠産にこだわって欲しかったと思うネーミングでした。

ご馳走様でした。

 

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