酒田市の清水屋5階にある
「サンロクキッチン」。
昨日14日一日限定で韓国料理のお店が出店していました。
酒田市の総業支援センターの方からのお勧めで、行ってきました。
酒田市産業振興まちづくりセンター
サンロクキッチン
https://sanroku.jp/sanroku-kitchenサンロクキッチン | サンロク
酒田市のサンロクでは開業独立したい方に、
支援する機関になっています。
清水屋5階は、酒田市で借りているスペースがあって、そこで実験的に
充実した設備を使用して、期間限定でお店を出すことができるのです。
生まれて初めての「冷麺」を注文しました。
注文して、程よく、冷麺到着。
スイカ、リンゴの細切り、果物が乗っています。
大根の漬物、チャーシュー、キュウリ、ゆで卵、カイワレ、とても美味しそうです。
こちらはスープ、キノコやネギなど入って具沢山でした。
冷麺の麺が、こんにゃくのような色で、とても細くて
なかなか噛み切れないのですが、これが本場の冷麺ということです。
氷で冷えていて、暑い日だったので、のど越しもよく美味しくいただけました。
こちらはおまけのミニビビンバ。
こちらでは手に入りづらいコチュジャンで、辛さと旨味があって
こちらも具沢山で美味しかったです。
一日限定の出店でしたが、さすが本場の味で
大満足のランチでした。
お値段も税込みで700円で、ランチのボリュームとしても満足いくものでした。
また、ぜひ食べたいと思う味でした。
ご馳走様でした。