今日はまだ2月なのに、春のような暖かさ。
窓を開けて、ココは外を眺めていました。
酒田市へ買い物に行って、お昼を食べました。
「キッチン味富」さん。
二度目の訪問です。
テーブル席に座って厨房を見ると
カウンターに写真が飾られていて
彦麿さんやウド鈴木さんが来ているようです。
メニューは、麺類から定食、ご飯物まで豊富です。
グラタンラーメンというものにも興味を惹かれましたが、
彦麿さんも食べたお店の名前の「味富ラーメンの味噌」と
「天津飯」を注文しました。
程よくして、味富ラーメンが来ました。
なんと、タバスコと粉チーズが添えられています。
野菜の下には、大きなスペアリブのトマトソース煮がゴロッと入っていました。
こちらは天津飯、餡がお醤油の色ではなく
塩ベースなのでしょうか。
一口味見させてもらったら
フワフワ卵に優しい味の餡がたっぷりで、とっても美味しい天津飯です。
私の味富ラーメンもタバスコと粉チーズを入れていただきました。
味噌ラーメンとも違う、
トマトソースの入った洋風な味と
柔らかく煮込まれたスペアリブのボリューム、
お店に貼ってある、まさに「和と洋と中でディナー気分が味わえる一杯」でした。
大盛にはしなかったですが、お腹いっぱいになりました。
夜には、ココとラナがくっついて寝ていました。
遊び疲れたのでしょうか。
レオは一人でキャットタワーに。
もうすぐ春です。