izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

普段は不動産会社、休日の日帰りドライブや、山形の美味しいものの紹介です。

新潟納豆「極小粒」佐渡産焼とびうおのだし醤油

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夏に新潟の伊勢丹で購入した、新潟納豆

「極小粒」は新潟産の大豆を使用した納豆です。

以前にも「アゴ出汁」のタレのものをいただいたことがありますが

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こちらも、焼とびうおのだし醤油のようです。
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パックを開けると
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タレと納豆があります。

からしはありません。

タレの袋には特に何も表示がありません。

パッケージには、「タレには化学調味料、保存料は使用しておりません。」と書いてあります。
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お醤油ととび汁、みりんなどで作られています。

大豆は丸大豆です。
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きれいな納豆です。

よーく混ぜて、とびうおのだし醤油を入れていただきます。
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キャッチフレーズのように

あっさりとした自然な味わいで、

極小粒にもかかわらず、大豆の甘味がしっかり感じられて

だし醤油と相まって、非常に美味しく仕上がっています。

いつも購入から、冷凍保存をしていただくのですが、

納豆にも鮮度があるので、美味しい納豆はすぐに食べるようにしたいと思います。

ご馳走さまでした。

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